Le parcours atypique d'un chef de partie

Interview de Simon GOUBIL, chef de partie aux préparations préliminaires à la Cuisine de la Romanerie.

Simon GOUBILDepuis combien d'années travaillez-vous pour RESTORIA ?

Je travaille chez RESTORIA depuis cinq ans.

 

Quel a été votre parcours avant ?

J'ai fait une licence d'anglais puis j'ai passé le concours de Professeur des écoles. J'ai enseigné pendant un an et je me suis rendu compte que je n'étais pas fait pour ça. J'ai donc entrepris une reconversion en cuisine ; j'ai effectué mon apprentissage au restaurant gastronomique de L'hoirie (Beaucouzé, 49).

 

Qu'est-ce qui vous plait chez RESTORIA ?

La possibilité d'évoluer, en cinq ans, je suis passé du poste de cuisinier au poste de Second des préparations chaudes puis à un poste de manager en tant que Chef de partie aux préparations préliminaires.

Il y a aussi le confort de vie, le fait de ne pas travailler le week-end qui permet d'allier plus facilement vie professionnelle et vie privée.

 

 

Quelles sont les valeurs auxquelles vous êtes le plus attachés ?

Le fait de travailler des produits frais et de pouvoir proposer une prestation de qualité. L'attachement à la vraie cuisine est important pour moi.

 

Qu'est-ce qui vous rend le plus fier dans votre métier ?

Tout d'abord, le fait d'avoir évolué rapidement. Gérer mon équipe et organiser le travail sont des éléments que j'apprécie. J'aime quand le travail se déroule bien, que tout est prêt dans les temps. Au poste que j'occupe, on ne s'ennuie jamais !

 

Et à la maison, qui gère la préparation des repas ?

Et bien c'est moi. J'adore cuisiner, ce qui n'est pas le cas de ma compagne.

 





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