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Cuisine centrale de Rennes

Notre cuisine bretonne, située à Saint Jacques de la Lande est sortie de terre en 2016. Il s’agit de la troisième cuisine centrale Restoria en France, qui a été dotée d’un petit nom breton : « KER LANN ». Comme ses grandes sœurs (situées à Saint Barthélémy d’Anjou-49 et à Bournezeau-85), elle dispose elle aussi de sa propre légumerie, pâtisserie et charcuterie, une particularité qui fait la différence !

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photo cuisine collective centrale de Rennes
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Des prestations de repas livrés en liaison froide

Ici on cuisine vraiment, pas de cuisine d’assemblage, nos purées, potages, pizzas, riz au lait, rillettes…sont préparés par des professionnels des métiers de bouche.

Des partenaires locaux

Parce qu’il n’y a pas de bonne cuisine sans bons produits, RESTORIA s’approvisionne chaque jour en matières premières auprès de partenaires locaux !

Dans notre cuisine centrale de Rennes, le savoir-faire traditionnel rencontre de bons produits bretons : porcs, volailles, lait, fruits et légumes, œufs, fromages, crêpes… Une politique d’achats responsables qui favorise le référencement de produits locaux et savoureux. Par exemple chaque semaine, plusieurs centaines de litres de lait y sont livrés directement par le GAEC de la Sablonnière à quelques kilomètres de la cuisine à Guipry-Messac.

Vous n’y croyez pas ? Rendez-vous sur notre page partenaires locaux !

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partenaire local élevage bovins

La cuisine centrale de Rennes … un exemple de RSE

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permaculture sur toit terrasse de la cuisine centrale Ker Lann

Cuisiner maison, avec de bons produits c’est une condition essentielle pour nous comme vous venez de le voir. Mais le faire en limitant l’impact de notre activité sur l’environnement c’est la 2nde condition que nous nous imposons au cœur de la cuisine de Ker Lann.

Voici quelques exemples d’actions mises en place pour respecter notre environnement et limiter notre impact CO2:

  • Une terrasse de 500m² occupée par un potager de 120m², une haie comestible de 80m de long, un verger de 20 arbres, des zones fleuries. La gestion et les bénéfices de ce potager reviennent à l’association « Le potager perché » qui cultive, développe, construit et expérimente… tout en respectant les principes de l’agriculture biologique et de la permaculture.
  • Des bio déchets au biogaz : c’est possible chez RESTORIA ! Progressivement, nous intégrons dans notre flotte des camions de livraison de repas qui roulent grâce à des déchets organiques, dont ceux de notre cuisine !
  • Pour réduire les émissions de gaz à effet de serre : un système de production de froid à eau glycolée, des bornes de recharge pour véhicules électriques
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camion de livraison roulant au biogaz
  • Chaque jour, nous donnons les repas invendus aux associations partenaires. Nous limitons ainsi le gaspillage alimentaire tout en contribuant à une société plus solidaire sur notre territoire. Doublement malin non ?
  • La cuisine de Ker Lann s’est dotée d’une station de pré-traitement des eaux usées.
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équipe de cuisine dans la cuisine centrale de Rennes

La cuisine centrale de Rennes, est porteuse de valeurs particulièrement fortes en matière d’enjeux sociétaux. Parmi les actions déployées à Saint Jacques de la Lande et sur l’ensemble de nos cuisines : Commission Diversité, service d’assistance sociale, réunions Bienvenue, politique sociale, prévention des risques, charte du manager, démarche Envie de Grandir… Chez RESTORIA, on s’engage pour le bien-être de nos collaborateurs !

Vous êtes curieux ? Vous souhaitez voir ça de vos propres yeux ? On vous attend pour une immersion dans notre cuisine centrale…

Contactez-nous !

En quelques chiffres, la cuisine centrale de Rennes :

60 collaborateurs

≈10 000 repas cuisinés par jour

Une cuisine centrale d’une superficie de 1 400 m²

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