Parce que notre engagement pour le Bien Commun n’est pas une vitrine. Parce que c’est notre responsabilité. Parce que nous avons tous un rôle à jouer.
Société à mission

Fortement engagée depuis plus de 50 ans pour une alimentation saine et bonne pour l’Homme et la planète, RESTORIA franchit en 2021, une nouvelle étape en devenant la première entreprise à mission dans le secteur de la restauration collective.
Une mission, mais laquelle ? Celle que nous avons défini :
Cuisiner chaque jour pour la santé et le plaisir de tous et choisir ensemble une alimentation qui préserve la terre nourricière.
Cette mission guide nos actions et nous anime au quotidien, c’est pourquoi nous avons décidé de la graver dans le marbre en modifiant les statuts de notre entreprise. Cette mission est notre boussole pour co-construire avec nos clients, nos fournisseurs, nos convives, nos collaborateurs…C’est ça devenir entreprise à mission. C’est changer, faire autrement, passer à l’action pour diminuer nos impacts et contribuer au bien commun.
Pour y parvenir, nous nous sommes fixés 4 objectifs sociaux et environnementaux :

Développer et rendre accessible une alimentation toujours plus saine et plaisante.

Cultiver la sobriété pour ne puiser dans la nature que ce dont nous avons besoin et ainsi la préserver.

Partager les fruits de notre activité en prenant soin de ses collaborateurs et en contribuant à une société plus solidaire et inclusive.

Créer et nourrir une dynamique de collaboration avec nos parties prenantes sur nos territoires pour évoluer vers une alimentation plus durable.
Ces engagements, nous les prenons vis-à-vis de nos collaborateurs bien sûr, mais aussi devant tout notre écosystème et plus largement devant la société entière.
Notre comité de mission examinera nos avancées, nous challengera pour aller plus loin et nous apportera aussi toute son expertise. C’est ça, une gouvernance collaborative et contributive.
Qui compose ce comité au juste ?

- Laure RONDEAU DESROCHES, Fondatrice Bleue, Associée Revisit, Experte RSE & Présidente du comité

- Christophe GILLARD, Directeur EHPAD
« Résidence la Roseraie », Client de RESTORIA

- Fabrice HEGRON, Co-fondateur SAS De Nous à Vous, Partenaire filière agricole

- Marie GABORIT, Directrice TOOVALU, Experte Climat

- François GUERIN, Président Directeur Général CETIH, Dirigeant Société à mission

- Anthony BEHARELLE, Gérant CROC LA VIE
& Président Kidibio, Confrère Restauration
Collective

- Cécile Holeman, Chargée de Recrutement
Collaboratrice RESTORIA

- Justine Perpina, Cheffe de Cuisine à l’EHPAD de la Sagesse à St Laurent sur Sèvre
Collaboratrice RESTORIA
Et parce que devenir entreprise à mission c’est bien plus qu’une jolie déclaration d’intentions, c’est faire le pari de la transparence et de l’action concrète : tous les deux ans, un audit complet de notre entreprise à mission sera réalisé par un Organisme Tiers Indépendant.
RESTORIA veut aller plus loin, en devenant entreprise à mission. Nous sommes persuadés que le meilleur reste « avenir ». C’est parti pour
« Cuisiner, S’engager, Agir+ ! »
Vous aussi, cette aventure vous intéresse ? Alors rendez-vous sur www.entrepriseamission.org Chiche ?