Former ses collaborateurs peut parfois s’avérer contraignant. Le temps peut manquer, l’organisation au quotidien se voit impactée, sans oublier le coût financier… Mais alors, quelle place donner à la formation en restauration collective ? Chez RESTORIA, nous sommes persuadés que l’épanouissement des collaborateurs passe aussi par là. On a à cœur d’accompagner les équipes en valorisant et en développant leurs compétences.
							Place à la formation des équipes en restauration collective !
La formation, un levier majeur pour RESTORIA
Chez RESTORIA, on pense qu’accompagner les collaborateurs dans leur montée en compétences est un pari gagnant. Miser sur la formation participe à leur épanouissement et ça, nous en avons bien conscience ! D’autant que les bonnes pratiques et nouvelles compétences peuvent-être partagées au sein des services ! Plutôt chouette non ?
À travers la démarche « Envie de Grandir », on accompagne nos collaborateurs dans cette montée en compétences à travers plusieurs axes pour :
- Permettre aux collaborateurs d’évoluer au sein de leurs services
 - Donner accès à des passerelles entre les métiers de la restauration collective
 - Personnaliser le parcours professionnel de chacun avec des formations adaptées et qualitatives
 - Former des stagiaires et des apprentis dans nos métiers. Par exemple, 16 apprentis évoluent actuellement au sein de RESTORIA !
 
                                                
                        Le Saviez-vous ?
Pour répondre à ce besoin de formation et partager notre savoir-faire et notre expertise, nous avons notre propre organisme de formation accrédité depuis 2010 par la direction du travail : Le Savoir Partagé. En 2021, il a dispensé 31% des formations chez RESTORIA.
                                            
                    
                                        
                      
                 
                                  
                              Certifié Qualiopi, l’organisme fait intervenir 14 experts-formateurs et propose plus de 50 formations différentes : Formations réglementaires (HQSE métiers : CQP certifiants), formations thématiques (cuisine du monde, idées innovantes…), formations transversales : (RSE, management…).