Le temps du midi est bien plus qu’un simple moment pour se restaurer : c’est une parenthèse de convivialité, de détente et d’échanges. Si l’on parle souvent de la restauration scolaire ou médico-sociale, il est temps de mettre en lumière la restauration en entreprise. Car quel que soit l’âge ou le secteur d’activité, la pause déjeuner reste un moment essentiel dans la journée des collaborateurs !
5 bonnes raisons d’offrir à ses collaborateurs une restauration de qualité
Favoriser le bien-être de ses collaborateurs
Le bien-être des collaborateurs est essentiel. Au-delà du cadre de travail, il passe aussi par une alimentation équilibrée. Offrir des repas variés et complets à ses collaborateurs, c’est leur permettre de faire le plein d’énergie et de bénéficier de tous les apports nutritionnels nécessaires au quotidien. Bien loin des « clubs sandwich industriels », de plus en plus d’entreprises font le choix d’une restauration plus saine ! Une restauration d’entreprise permet aussi d’apporter une touche de convivialité dans le quotidien des salariés, avec des moments de partage autour d’un bon repas ! Une pause bénéfique, aussi bien pour le corps que pour l’esprit qui contribue à la pleine santé des collaborateurs !
Optimiser le temps
Opter pour une restauration sur site, c’est avant tout simplifier la vie des collaborateurs. Plus besoin de se demander où et quoi manger : tout est déjà prévu, mijoté avec passion ! C’est un véritable gain de temps, aussi bien sur le plan personnel que pendant la pause déjeuner. Il suffit de se servir et de s’installer pour savourer un repas complet. Résultat : plus de temps pour se consacrer pleinement à ses missions, moins de stress, plus de sérénité, et un confort quotidien qui fait toute la différence.
Offrir un moment convivial
La pause déjeuner est bien plus qu’un simple repas, c’est un moment de partage ! Ces instants précieux contribuent à renforcer la cohésion d’équipe et à créer du lien au sein de l’entreprise. Un bon repas partagé, c’est aussi un bon moment passé ensemble. En restauration collective on cultive cette convivialité en proposant des temps forts et des animations. Il y a évidemment les grands rendez-vous calendaires de l’année, les fêtes de Noël, la galette des rois, l’indémodable chandeleur, le repas de Pâques gourmand… Mais pas que ! Chaque année des rendez-vous inédits sont proposés aux convives en entreprises. Des expériences gustatives qui permettent de marquer un véritable temps de pause dans leur journée de travail.
Proposer des repas qualitatifs
Une restauration de qualité, c’est aussi l’assurance de proposer des plats élaborés à partir d’ingrédients frais, de saison, et préparés avec soin. Et oui ! Quand on attend le meilleur de ses collaborateurs, pourquoi ne pas leurs proposer le meilleur service de restauration possible ? Un choix pour s’adapter à leurs goûts et leurs habitudes alimentaires, des produits de qualité et labélisés et un savoir-faire culinaire pour traduire tout ça par de savoureuses recettes.
Un levier pour une performance optimale au travail
Un repas équilibré, pris dans un cadre agréable, favorise la concentration et limite les coups de fatigue en cours de journée. En soignant ce moment de pause, les entreprises constatent une meilleure performance, une motivation renforcée et un engagement accru des collaborateurs !
Cela peut également être un véritable point positif pour attirer des candidats à l’emploi de plus en plus préoccupés par leurs conditions de travail.
Un nouveau restaurant collectif au sein de l’entreprise Bodet :
Depuis le 1er avril 2025, nous sommes ravis d’accompagner les collaborateurs de l’entreprise BODET (49) en proposant une restauration saine, plaisante et engagée au sein de leur restaurant. Cette collaboration favorise une alimentation équilibrée et une démarche de valorisation des produits issus de producteurs locaux et biologiques. Une fontaine à yaourt Bio & Lo a par exemple été mise en place dernièrement pour limiter le plastique, participer à une rémunération des producteurs plus juste, mais aussi offrir aux convives des produits savoureux bio et issus de circuits courts.
L’objectif ? Proposer chaque jour aux collaborateurs un pause déjeuner reposante et conviviale.

Notre prestation est non seulement riche en goût et en choix, mais également adaptée aux envies des collaborateurs, grâce à deux lignes complémentaires :
- Une ligne dressée, avec un service classique : on y retrouve des entrées variées, des plats gourmands (viande, poisson…), des accompagnements de légumes et de féculents au choix, un assortiment de fromages et laitages, ainsi que des desserts.
- Une ligne “scramble”, plus dynamique, permettant aux collaborateurs de composer leur assiette en fonction de leurs préférences. On y retrouve un bar à salades avec une multitude de choix pour composer son entrée, des bols chauds (plat carné ou végétarien), un bar à yaourts et fromages à la coupe, et pour finir, un bar à desserts personnalisable avec des fruits et des toppings gourmands.

On retrouve également un pain offert, ainsi que des condiments en libre-service pour agrémenter les repas selon les goûts de chacun.
Des animations régulières rythment aussi le restaurant, afin de créer une ambiance conviviale et chaleureuse avec des ateliers thématiques, la découverte de producteurs locaux, des menus à thèmes …
Grâce à cette offre complète, nous contribuons au bien-être des collaborateurs de chez BODET.