Passer au contenu principal
87 kb
Repas de fête EHPAD - RESTORIA

Les fêtes de fin d’année, un moment phare dans l’année des résidents 

En tant qu’acteur de la restauration collective, on met tout en œuvre pour proposer aux convives résidant en EHPAD, de vrais repas de festifs à l’occasion des fêtes de fin d’année.

 Les repas, repères incontournables pour les résidents d’EHPAD

La vie des résidents est rythmée par les temps forts et gourmands que sont les repas. Et ça, c’est toute l’année ! Les repas améliorés du dimanche, les anniversaires, les repas ou les goûters avec les familles des résidents… Tous ces temps de convivialité sont des repères précieux pour les convives.

Le plaisir doit rester au cœur de la prise de repas, et ce même en vieillissant !

Les acteurs de la restauration collective doivent donc s’assurer que ce plaisir soit bien présent dans les menus. Chez RESTORIA on l’a bien compris, et que ce soit dans notre activité de cuisine sur place ou dans notre activité de repas livrés, on prend notre rôle très à cœur !

Alors oui, nos repas sont pensés pour proposer un réel équilibre nutritionnel et répondre à une dimension qualitative (matières premières locales, bio, répondant à des normes ou des labels de qualité et de saison). Ça c’est le travail de nos service supports, et entre autre les services achats, innovation culinaire et diététique.

Mais ce n’est pas tout, oh non !

Pour que la magie opère et que nos repas soit plaisants, il faut aussi jouer la carte du savoir faire, en mobilisant nos professionnels en cuisine. Ce sont eux qui concoctent les recettes finales et qui donnent vie aux menus.

Ce que l’on souhaite avant tout, c’est réveiller les papilles de nos résidents et voir leur sourire quand ils dégustent nos petits plats.

Les fêtes de fin d’année 2024, une parenthèse festive !

Cette année encore, nos chefs ont mis les petits plats dans les grands ! Repas de fêtes, recettes inédites et savoureuses, petites attentions… Les convives ont pu vivre une parenthèse gourmande et festive.

269 kb
24 Décembre :

Les résidents sont assez impatients de vivre ce réveillon et de se régaler avec les mets préparés par les équipes de cuisine. Viviane a vu qu’il y avait une bûche poire chocolat au menu ce soir, ça tombe bien c’est sa préférée !

 

Claudette a plutôt un faible pour le salé et c’est le filet mignon de sanglier, sauce pain d’épices qui lui a fait de l’œil !

25 Décembre :

C’est le premier noël de Jean à l’EHPAD et ce midi il a eu la bonne surprise de déguster une bonne terrine de légume maison, accompagnée de sa sauce acidulée. Ça lui a mis du baume au cœur et ça lui a rappelé la terrine qu’il aimait tant enfant !

 

31 Décembre :

Etienne est ravi de passer le réveillon du nouvel an avec les autres résidents. C’est la fête ce soir à l’EHPAD. Et pour clôturer le repas, il va se régaler avec un dessert mandarine chocolat blanc ! Une belle façon de clôturer l’année.

1er Janvier :

Louisette et Béatrice sont amies depuis leur arrivé il y a quelques années à l’EHPAD. Chaque année elles s’émerveillent devant les recettes proposées pour les fêtes de fin d’année. C’est un vrai plaisir de partager ça entre amies. Au menu aujourd’hui : ballotine de volaille farçie aux girolles et tatin de pommes de terre/ romarin. Un délice ! Enfin ça, elles le confirmeront après le repas…

Restauration collective, l’envie de partager

Nos chefs se sont mobilisés cette année encore pour proposer aux convives des repas festifs et originaux. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont eu de la suite dans les idées ! Rien ne les arrête quand il s’agit d’épater leurs convives.

Nos équipes ne proposent pas que du bon pour les fêtes de fin d’année ! Ils proposent également du « beau ».

Vous nous croyez pas ? Voyez donc par vous-même !

270 kb
Repas de fête - EHPAD RESTORIA fêtes de fin d’année-résidents-EHPAD-restauration collective
318 kb
Repas de fête - EHPAD RESTORIA fêtes de fin d’année-résidents-EHPAD-restauration collective
128 kb
Repas de fête - EHPAD RESTORIA fêtes de fin d’année-résidents-EHPAD-restauration collective

Le rôle de nos chefs présents dans des établissements de santé ne s’arrête pas à la  cuisine. Ce sont aussi des communiquants et ils ont la chance de pouvoir échanger au quotidien avec les convives et adapter leurs recettes.

 

Au fil du temps et des repas se noue immanquablement des relations de confiance. Ils connaissent les régimes de chacun, les petites habitudes, les préférences. C’est cette relation précieuse qui leur permet de partager leur passion à travers des recettes.

Merci à toutes nos équipes passionnées qui défendent le savoir-faire culinaire et qui offrent à nos convives des moments de gourmandises inoubliables pour les fêtes !

Envie de découvrir les dernières animations dans nos restaurants ?

C’est par ici !

02Fév2024

Partager cet article :

Quel(s) cookie(s) acceptez-vous lors de votre navigation ?

Google Analytics - suivi des visites