Comme vous avez pu le voir dans nos précédents articles, cette année promet d’être sportive ! Les animations ont déjà bien commencé en cuisine, et ce n’est que le début…
Comme vous avez pu le voir dans nos précédents articles, cette année promet d’être sportive ! Les animations ont déjà bien commencé en cuisine, et ce n’est que le début…
Le mois d’octobre a marqué le coup d’envoi de nos animations pour les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024. On a choisi de plonger dans l’histoire des JO en revenant aux racines de leur création : la Grèce Antique. Pour l’occasion, de nombreux sites ont joué le jeu avec au programme : menu Grec, décorations, et certains sont même allés jusqu’à s’habiller aux couleurs de la thématique !
On a fait un petit détour par Brains, où Claire a relevé le défi avec une immersion totale à l’époque Grèce Antique.
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, un même menu local est proposé aux citoyens d’un territoire. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison.
Cette année, c’est le chef Samuel Albert qui a eu l’honneur de concevoir le menu pour l’Anjou. Les chefs volontaires ont ensuite pris le relais pour reproduire cette expérience culinaire dans leurs établissements respectifs.
Encore un petit déplacement pour le service com’ ! Cette fois-ci, on s’est rendus à Saint Macaire en Mauges, au collège Jean Bosco. C’est là qu’on a pu observer le chef Steven et son équipe en action, alors qu’ils préparaient des « Pommes Magritte ». On les a bien sûr goûtées après, un délice !
Le reste du menu était tout aussi alléchant avec en entrée un flan de carottes et sa mayonnaise au curcuma suivi d’un savoureux poulet teriyaki, accompagné d’un écrasé de pommes de terre et d’un butternut rôti au thym.
Comme une envie de retourner à la cantine non ?
Comme chaque année, le mois d’Octobre se pare de rose pour soutenir une cause qui nous tient à cœur : la lutte contre le cancer du sein.
Et cette fois-ci, nos chefs ont décidé de mettre leur talent au service de cette initiative en y ajoutant une touche de rose. Au-delà de leur gourmandise, ces petits desserts sont aussi un moyen de contribuer à Octobre Rose à notre manière 🎗
En novembre, on a continué sur la lancée des Jeux Olympiques 2024 avec le deuxième volet de nos animations. Cette fois-ci, on s’est intéressé au Repas du sportif.
Philippe s’est investi à fond en invitant Mathys Rondel, Cycliste Professionnel de l’Equipe Tudor Pro Cycling Team !
La thématique se déroule sur toute l’année et se poursuit en 2024 ! On vous donne rendez-vous en février pour en découvrir un peu plus sur les premiers JO d’Hiver !
Bien sûr, on ne va pas vous dévoiler ce qui est prévu pour le Jour-J, laissons tout de même un peu de suspense…
En attendant, plusieurs sportifs renommés ont accepté de se faire interviewer pour discuter de leurs parcours ! Rendez-vous sur YouTube pour en découvrir plus sur Marion, Pauline, Erwan, Matéo et Audrey.
Pour suivre en direct les prochaines animations, venez nous rejoindre sur Instagram.
Vous allez voir, il se passe plein de choses là-bas !